Start Einsätze

Datum: 01.01.2019
Einsatz-Nr.: 2019-02
Einsatzzeit: 04:00 Uhr - 06:00 Uhr

In einem Hinterhof eines Mehrfamilienhauses an der Iburger Straße im Stadtteil Nahne, waren mehrere Mülltonnen in Brand geraten. Unmittelbar nach dem vorherigen Einsatz entsandte die Leitstelle die Sutthauser Einsatzkräfte zu diesem Feuer. Ein zufällig vorbeifahrendes Führungsfahrzeug der Feuerwehr Osnabrück unternahm erste Löschversuche mit einem Pulverlöscher um den Brandverlauf einzudämmen, da zwischenzeitlich das Feuer auf das Gebäude überzugreifen drohte. Die Besatzung des Sutthauser Tanklöschfahrzeuges löschte die brennenden Mülltonnen mittels Schnellangriff ab, führte eine Überdruckbelüftung der Wohnungen durch und entfernte großflächig Außendämmung vom Gebäude, wo das Feuer hinter gelaufen war. Es gab keine verletzten Bewohner des Mietshauses.

Feuer Gartenhaus - Brinkstraße

Datum: 01.01.2019
Einsatz-Nr.: 2019-01
Einsatzzeit: 03:51 Uhr - 03:56 Uhr

Zu einem gemeldeten Brand eines Gartenhauses wurde die Ortsfeuerwehr Sutthausen und Fahrzeuge der Berufsfeuerwehr an diesem Neujahrsmorgen in die Brinkstraße alarmiert. Durch zuerst eintreffende Einsatzkräfte stellte sich der Brand als deutlich kleiner heraus, so dass das Sutthauser Tanklöschfahrzeug nicht mehr ausrücken musste.