Start Aktuelles Zeltlager 2018 in Esterwegen
Zeltlager 2018 in Esterwegen PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Justus Hackmann
Samstag, den 04. August 2018

In diesem Jahr nahmen 10 Jugendliche und 4 Betreuer der JF Sutthausen am Zeltlager der Stadtjugendfeuerwehr Osnabrück teil. Dieses Jahr fand das Zeltlager in Esterwegen ( Landkreis Emsland ) statt.

Das 10 tägige Zeltlager fand wie jedes Jahr in den ersten 10 Tagen der Niedersächsischen Sommerferien statt (28.06-07.07). Wobei 3 Jugendliche und 2 Betreuer schon ein Tag zuvor mit dem Vortrupp anreisten um beim Aufbau des Zeltlagers zu helfen, sodass beim eintreffen der restlichen Jugendlichen und Betreuern nicht mehr viel aufzubauen war. In diesem Jahr konnten alle Programmpunkte des Zeltlagers durchgeführt werden da an allen Tagen die Sonne schien. Neben dem Zeltlagerprogramm konnte dieses Jahr auch der Platz überzeugen, da dieser direkt an einem See lag und Badespaß garantierte. Neben Ball-Spielen und Gebrüder-Grimm-Abend, gab es auch dieses Jahr wieder eine Tagesfahrt, bei der zuerst Lasertag gespielt wurde und anschließend gebouldert wurde. Nach der Siegerehrung in diesem Jahr stand fest das die jugendliche aus Sutthausen den ersten Platz erzielten.