Start Aktuelles Leistungsspangenabnahme erfolgreich absolviert
Leistungsspangenabnahme erfolgreich absolviert PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 27. Juli 2014

Am gestrigen Samstag, den 26. 07., absolvierte eine gemischte Gruppe bestehend aus vier Jugendlichen der JF Sutthausen, vier Jugendlichen der JF Hasbergen und einem Mitglied der JF Haste, erfolgreich die Leistungsspangenabnahme in Bad Essen.

Nach mehreren Monaten intensiver Ausbildung und Training, sowie einigen krankheitsbedingten Ausfällen im Vorfeld, bekamen folgende sechs Jugendliche die Leistungsspange überreicht:
Lucas Zarfl, Nils Berstermann, Jannis Grothaus, Lukas Dauwe (alle JF Sutthausen), Yannick Stratemeier, Sebastian Striedelmeyer (beide JF Hasbergen).

Vervollständigt wurde die Gruppe durch Jacob Knabenschuh (JF Haste) und bereits im Besitz einer Leistungsspange, den beiden Hasbergern Bastian Schlichting und Jan Schauland, die aufgrund des mindestalters von 15 Jahren noch keine Leistungsspange erhalten können und Tim Praxl (JF Sutthausen) der als 10 Mitglied im Falle einer Verletzung hätte einspringen können. Diesen 4 Jugendichen gilt ganz besonderer Dank, denn Sie haben sich uneingennützig in Dienst der Gruppe gestellt und es so ihren Kameraden und Freunden ermöglicht die Leistungsspangenabnahme erfolgreich zu absolvieren.

Die Leistungsspange

Die Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr ist die höchste Auszeichnung der Jugendfeuerwehr im gesamten Bundesgebiet und soll der Höhepunkt am Ende der Jugendfeuerwehrzeit sein. Die Verleihung erfolgt nach einer erfolgreichen Abnahmeprüfung. An dieser Prüfung kann jeder Jugendfeuerwehrangehörige innerhalb einer Gruppe teilnehmen, der mindestens 15 Jahre alt und mindestens ein Jahr in einer Jugendfeuerwehr Mitglied ist.

Im Verlauf des Vormittages mussten folgende Aufgaben erledigt werden:

• Auslegen einer Schlauchleitung als "Schnelligkeitsübung"
  • Kugelstoßen
  • Staffellauf
  • Vortragen eines Löschangriffs (FwDv 3)
  • Beantwortung von Fragen

Leistungsspangenabnahme2014 Leistungsspangenabnahme2014 Leistungsspangenabnahme2014
Leistungsspangenabnahme2014