Start Neuigkeiten Feierliche Indienststellung des GW- L2
Feierliche Indienststellung des GW- L2 PDF Drucken E-Mail
Freitag, den 21. September 2012

Nachdem der Gerätewagen Logistik 2 – Löschwasserversorgung ja bereits seit Anfang des Monats für die Sutthauser Feuerwehrleute im Einsatz ist, kam es jetzt in einem kleinen feierlichen Rahmen zur offiziellen Indienststellung.

Neben den Sutthauser Brandschützern und der Alters- und Ehrenabteilung, waren zu Gast:
Delegierte aus den Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Osnabrück, den Nachbargemeinden Hasbergen und Hagen, den Werkfeuerwehren Karmann und Kabel Metall und des THW. Des weiteren Stadtbrandmeister Hartmut Lauxtermann, Björn Meyer vom Feuerwehr- und Umweltausschuss, sowie Thomas Heyken von der Berufsfeuerwehr. Dieser ist als Mitarbeiter der Abteilung Technik unter anderem für die Beschaffung von Feuerwehrfahrzeugen zuständig.

Die Feierlichkeit begann mit einem Rückblick von Ortsbrandmeister Mario Ebke, der die letzten sechs Jahre Revue passieren ließ. Er veranschaulichte den Weg vom erstmaligen Wunsch nach einer Ersatzbeschaffung des Schlauchwagens, über die Planung und Ausschreibung, bis hin zum fertig gestellten Gerätewagen. Anschließend bedankte er sich bei den Sutthauser Kameraden Thomas Lamkemeyer und Timo Lauxtermann, die den gesamten Bau des Gerätewagens, vom Entwurf bis zur Endabnahme, begleitet haben. Dadurch ist er für die Aufgabe der Löschwasserversorgung bestmöglich konzipiert, gefertigt und ausgestattet worden, eben wie die Sutthauser Feuerwehr es nach den Erfahrungen mit dem Schlauchwagen für angemessen hält. Zudem überreichte er ihnen, für die unzählig geleisteten Stunden, ein kleines Präsent.

Bei kühlen Getränken, Verpflegung vom Grill und allerlei Fachgesprächen wurde das neue Fahrzeug dann von den Gästen begutachtet.

Gerätewagen- Logistik 2 Löschwasserversorgung Gerätewagen- Logistik 2 Löschwasserversorgung Gerätewagen- Logistik 2 Löschwasserversorgung
Gerätewagen- Logistik 2 Löschwasserversorgung