Start Neuigkeiten BYE BYE SW 2000 Tr. (OS-2094)
BYE BYE SW 2000 Tr. (OS-2094) PDF Drucken E-Mail
Freitag, den 31. August 2012

Am Mittwoch ist die Ära unseres Schlauchwagen, nach 32 Jahren Einsatzdienst, nun zu Ende gegangen. Der im Jahr 1980 erbaute SW 2000 Tr. kam 1984 nach Sutthausen und war seit dem das wichtigste Fahrzeuge der Feuerwehr Osnabrück, wenn es um die Sonderaufgabe Wasserversorgung über lange Wegstrecken ging und in Sutthausen nicht mehr wegzudenken.

Seine Leistungsfähigkeit, die Beweglichkeit aufgrund seiner Geländegängigkeit und seine zumeist mehr als 1200m Schlauch, die während der Fahrt zu verlegen waren, sowie weitere 800m als Rollschläuche, machten ihn zu einem unentbehrlichen Fahrzeug. Gerade im ländlichen Bereich, wo oftmals eine unzureichende Wasserversorgung zu beklagen ist, wurde die Feuerwehr Sutthausen mit dem SW zu vielen Einsätzen auch im Landkreis Osnabrück alarmiert.

Die Sutthauser Kameraden blicken auf zahlreiche Einsatz und Übungsstunden mit dem SW zurück und ließen ihn am Abend etwas wehmütig auf dem Hof der Berufsfeuerwehr.

Steckbrief unseres ehemaligen SW 2000 Tr.

Gerätewagen- Logistik 2 Löschwasserversorgung Gerätewagen- Logistik 2 Löschwasserversorgung Gerätewagen- Logistik 2 Löschwasserversorgung