Start Neuigkeiten Ankunft des GW- Logistik 2 in Osnabrück
Ankunft des GW- Logistik 2 in Osnabrück PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Thomas Lamkemeyer
Freitag, den 17. August 2012

Es ist soweit. Am gestrigen Donnerstag ist der Gerätewagen- Logistik 2 fertiggestellt worden. 3 Sutthauser Kameraden, sowie der zuständige Mitarbeiter von der Abteilung Technik der Berufsfeuerwehr haben das neue Fahrzeug in Empfang nehmen dürfen. Nach letzten Besprechungen und kleineren Umbauten erfolgte dann die Endabnahme, sodass am frühen Abend der Heimweg mit dem GW- L2 angetreten werden konnte.

Als das Fahrzeug, welches in Sutthausen den über 30 Jahre alten Schlauchwagen ablöst, am Feuerwehrhaus eintraf und die zusammengefundenen Kameraden den Gerätewagen erstmalig live bestaunen konnten, war die Begeisterung groß. Ein Sonderfahrzeug wie dieses, in der Größe und auf dem neusten Stand der Technik, bekommt man eben nicht alle Tage. Nach gründlicher Erkundung des Fahrzeuges und spielerischem ausprobieren sämtlicher Technik, wurde der Gerätewagen zunächst zur Berufsfeuerwehr gefahren. Dort werden nun alle sich bereits auf dem Fahrzeug befindenden Gerätschaften inventarisiert. Zudem muss das bisher in RAL 3000 strahlende Fahrzeug noch im Osnabrücker Design beklebt werden. In ca. 2 Wochen wird dann die Ära unseres SW 2000 Tr. zu Ende gehen. Die noch auf dem SW befindlichen Gerätschaften und vorallem die Schläuche werden dann in den Gerätewagen umgeladen, sodass im Anschluss der Schlauchwagen ausser Dienst und der Gerätewagen offiziel in Dienst geht.

Gerätewagen- Logistik 2 Löschwasserversorgung Gerätewagen- Logistik 2 Löschwasserversorgung
Gerätewagen- Logistik 2 Löschwasserversorgung